1
HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM
2
HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM
3
HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM

HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM

Interpretationshilfen, Anleitungen, Checklisten und Formblätter für eine einfache und sichere Unterweisung und Dokumentation
Herausgeber/-in: Dr. Karin Moritz
CD-ROM mit Online-Ausgabe:
Windows-Software auf CD-Rom + digitale Ausgabe
Dieser Ratgeber hilft bei der Umsetzung der erhöhten Anforderungen an Unternehmen durch die Novellierung des Lebensmittelhygienerechts.
Ihre Vorteile:
  • Verständliche Darstellung aller Hygienepflichten
  • Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Umsetzung der gesetzl. Vorgaben
  • Einsatzfertige Vorlagen

Das neue Lebensmittelhygienerecht ist äußerst komplex, unübersichtlich, im Detail oft unklar und einem ständigen Wandel unterzogen. Diese schlechte Rechtslage führt oft zur Überforderung und Rechtsunsicherheit.

"HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM" besteht aus einem digitalen Handbuch, einsatzfertigen Arbeitshilfen sowie Vorlagen und bietet umfassende Hilfe zur Erfüllung der neuen Anforderungen. Die CD-ROM enthält alle wichtigen Informationen zu den neuen rechtlichen Bestimmungen und Anleitungen zu deren Erfüllung.

  • Überblick über die derzeitige Gesetzeslage
  • Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einführung und Umsetzung des geforderten HACCP-Systems im Unternehmen
  • Umfangreiche Informationen zu den einzelnen Teilbereichen der Lebensmittelhygiene (z.B. Lagerung, Warenannahme, Personal- und Verarbeitungshygiene)
  • Checklisten, Arbeitshilfen und fertig vorbereitete Dokumentationsformulare sind als Datei auf der CD-ROM enthalten

Dieses Produkt ist auch als Premium-Ausgabe mit erweitertem Umfang und zusätzlichen Vorteilen verfügbar.

Inhaltskurzübersicht

Praxisnahe Handlungsanleitungen

Das neue Lebensmittelrecht der EU im Überblick

  • Überblick Lebensmittelhygienerecht
  • Elemente des neuen Lebensmittelhygienerechts

HACCP

  • Einführung in HACCP
  • HACCP-Handlungsanleitungen

Grundriss der Lebensmittelmikrobiologie

  • Grundlagen
  • Einteilung der Mikroorganismen

Verarbeitungshygiene

  • Prozesskontrolle
  • Rückstellproben
  • Risikoreiche Rohstoffe

Die richtige Personalhygiene

  • Belehrungen nach Infektionsschutzgesetz und DIN 
  • Schutzkleidung und -ausrüstung
  • Händehygiene

Betriebshygiene

  • Hygiene in Betriebsräumen und an Betriebsmitteln
  • Reinigungs- und Desinfektion/Hygienepläne
  • Schädlingsvorbeugung und -bekämpfung
  • Abfallentsorgung 

Wareneingang, Lagerung und Lagerkontrolle

  • Warenannahme/Warenausgabe
  • Lieferantenvereinbarungen
  • Lagerhaltung

Arbeits-, Dokumentations- und Unterweisungshilfen (über 100 Arbeitshilfen)
Umsetzung des Hygienepakets

  • HACCP-Formulare 
  • Arbeitsanweisungen zur Umsetzung von HACCP

Verarbeitungshygiene

  • Arbeitsanweisung Zubereitung/Ausgabe
  • Arbeitsanweisung Rückstellproben
  • Kontrolle Kern- und Warmhaltetemperatur

Personalhygiene

  • Belehrung nach IfSG/Belehrungsnachweis

Lebensmittelkennzeichnung

  • Kalkulationssheet zur Nährwertbestimmung

Gesetze und Verordnungen

Kundenbewertungen für "HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM"
 (1 Bewertung )
Bewertung schreiben
21.11.2016

Software ist sehr gut.

Schnell und zuverlässig.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet. Wir erheben Ihre Daten gemäß Artikel 13, Abs. 1 DSGVO zur ordnungsgemäßen Abwicklung unserer Geschäftsvorgänge sowie zur Mitteilung von Produktinformationen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung: forum-verlag.at/datenschutz.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM

Bitte Angebotsform wählen:

CD-ROM mit Online-Ausgabe
Artikel-Nr.: 56619/1
Lieferung innerhalb von fünf Werktagen ab Erscheinen
158,00 EUR
173,80 EUR

Preise zzgl. Versandkosten

Menge:

Sie benötigen mehrere Exemplare oder ein spezielles Angebot? Kontaktieren Sie uns.

Bitte Angebotsform wählen:

158,00 EUR
173,80 EUR

Preise zzgl. Versandkosten

Menge:

Sie benötigen mehrere Exemplare oder ein spezielles Angebot? Kontaktieren Sie uns.
Artikel-Nr.: 56619/1
Lieferung innerhalb von fünf Werktagen ab Erscheinen
Zuletzt angesehen