Neu
1
Praxismappe: Qualitätsmanagement in der Landwirtschaft

Praxismappe: Qualitätsmanagement in der Landwirtschaft

Merkblätter, Nachweise und Handlungsanweisungen für professionelles Qualitätsmanagement in Landwirtschaftsbetrieben
Bisher keine Bewertungen
Bewertung schreiben
Print plus:
Ringordner, DIN A4 + digitale Form
Ihre Vorteile:
  • Rechtssichere Dokumentation: Wichtige Nachweise und Checklisten, wie z.B. zur Gefahrenanalyse für sichere Arbeitsbedingungen oder zur Lagerung von Obst und Gemüse, bereiten Sie optimal auf mögliche Kontrollen durch Behörden vor.
  • Handlungssicherheit im Umgang mit Lieferanten & Co: Erhalten Sie z.B. durch die Dokumentation von Aufbewahrungsfristen und Lagerbedingungen Argumentationssicherheit gegenüber möglicher Reklamationen von Lieferanten und Kunden.
  • Grundlage zur Zertifizierung: Die Muster in der Praxismappe bieten Ihnen die optimale Basis für den Erwerb wichtiger Zertifizierungen, wie AMAG.A.P. und GlobalG.A.P.
  • Alle Vorlagen zum Download und zur direkten Bearbeitung: In der Print-plus- und Online-plus-Ausgabe erhalten Sie alle Arbeitshilfen auch digital zum Download und direkten Bearbeiten.

Um heutzutage noch auf das Vertrauen von Kunden, Lieferanten & Co bauen zu können, müssen Landwirte professionell aufgestellt sein. Dazu gehört, wichtige Standards (wie AMAG.A.P. und GlobalG.A.P.) nicht nur einzuhalten, sondern auch sicher zu dokumentieren und nachzuweisen. Ohne ein professionelles Qualitätsmanagement ist diese Aufgabe nicht zu bewerkstelligen und sind Zertifizierungen nicht mehr aufrechtzuerhalten.

Alle notwendigen Dokumente, um als sicherer und gut wirtschaftender Landwirtschaftsbetrieb zu gelten, finden Sie in der bewährten Praxismappe.

Unternehmensbeschreibung

  • Betriebsspiegel
  • Organigramm
  • Beschriftungen
  • Verzeichnis Fachkenntnisse
  • Nachweis: Fort-, Weiter-, Ausbildung
  • Nachweis: Sicherung gesundheitlicher Anforderungen
  • Nachweis: Energieverbrauch
  • Nachweis: Erzeugererklärung GlobalG.A.P.

Hygiene

  • Gesetze und Infos zur Lebensmittelsicherheit
  • Merkblatt: Gute Hygienepraxis
  • Arbeitsanweisung: Hygiene Personal
  • Handwaschanleitung
  • Hygienestandards für Besucher, Monteure und Lieferanten
  • Nachweis: Abfallentsorgung
  • Arbeitsanweisung: Toilette und Handwascheinrichtung Feld
  • Nachweis: Toilette und Handwascheinrichtung Feld
  • Grundlagen der Reinigung und Desinfektion
  • Überwachung Schadnager- und Vorratsschädlingsbefall
  • Arbeitsanweisung: Aufbewahrungsfristen
  • Anleitung Reinigung der Arbeitskleidung

Arbeitssicherheit

  • Merkblatt: Arbeitssicherheit
  • Nachweis: Gefahrenanalyse für sichere Arbeitsbedingungen
  • Arbeitsanweisung: Erste Hilfe
  • Arbeitsanweisung: Abpackanlage
  • Arbeitsanweisung: Umgang mit Messern
  • Arbeitsanweisung: Arbeitsmaschinen
  • Arbeitsanweisung: Kühlraum
  • Vorlage: Fahrbewilligung Kraftfahrzeuge
  • Vorlage: Erste Hilfe Tafel
  • Erste Hilfe Verbandskasten
  • Merkblatt: Kalibrierung und Eichung
  • Nachweis: Liste der Messgeräte
  • Arbeitsanweisung: Glasbruch

Produkthandhabung

  • Rechnungen und Lieferscheine von Betriebsmitteln
  • Bodenuntersuchungen
  • Gefahrenanalyse Wasser
  • Gefahrenanalyse potenzielle Einflüsse auf die Umwelt
  • Probenahmeprotokoll
  • Arbeitsanweisung: Pflanzenschutz
  • Entsorgung Pflanzenschutzmittel
  • Nachweis: Liste der Gebindearten
  • Merkblatt: Lagerbedingungen Obst und Gemüse
  • Arbeitsanweisung: Lagerung von Obst und Gemüse

Warenrückruf

  • Merkblatt: Produktrückruf und Produktwarnung
  • Arbeitsanweisung: Warenrückruf
  • Vorlage: Gesperrte Ware
  • Nachweis: Etiketten

Kundenbewertungen für "Praxismappe: Qualitätsmanagement in der Landwirtschaft"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet. Wir erheben Ihre Daten gemäß Artikel 13, Abs. 1 DSGVO zur ordnungsgemäßen Abwicklung unserer Geschäftsvorgänge sowie zur Mitteilung von Produktinformationen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung: forum-verlag.at/datenschutz.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Praxismappe: Qualitätsmanagement in der Landwirtschaft

Bitte Angebotsform wählen:

Print plus
Artikel-Nr.: 51259/1
Lieferung innerhalb von fünf Werktagen ab Erscheinen
249,00 EUR
280,87 EUR

Preise zzgl. Versandkosten

Menge:

Sie benötigen mehrere Exemplare oder ein spezielles Angebot? Kontaktieren Sie uns.

Bitte Angebotsform wählen:

249,00 EUR
280,87 EUR

Preise zzgl. Versandkosten

Menge:

Sie benötigen mehrere Exemplare oder ein spezielles Angebot? Kontaktieren Sie uns.
Artikel-Nr.: 51259/1
Lieferung innerhalb von fünf Werktagen ab Erscheinen
Zuletzt angesehen